Restaurants à découvrir cet automne à Sudbury
Le souper de l’Action de grâce n’est plus qu’un bon souvenir et le festin de Noël va se faire attendre encore un peu. Alors, qu’est-ce qu’on fait si on a envie d’un petit plat spécial entre temps?
À Sudbury, il ne faut pas attendre les grands jours pour s’offrir un délicieux repas et une belle sortie. Notre milieu culinaire est dynamique, nous avons des centaines de restaurants à découvrir. C’est facile de transformer n’importe quel repas en une occasion spéciale. Cet automne, découvrez ces restaurants et célébrez les saveurs de Sudbury.
Cedar Nest
C’était à l’origine un petit café plaisant. Avec le temps, Cedar Nest s’est hissé au rang d’expérience en fine cuisine élégante. Au comptoir, on vous sert toujours de délicieuses quiches et tartelettes au beurre, mais dans la salle, on vous prépare chaque semaine un menu qui fait saliver!
Parmi les plats en vedette cet automne, il y a le foie gras au torchon poêlé, le jarret d’agneau de l’Alberta et les gnocchis à la citrouille. Cedar Nest, c’est sans doute un des secrets les mieux gardés de Sudbury.
La Fromagerie
Avec ses sandwichs uniques en leur genre et sa cuisine maison à base de fromages fins, La Fromagerie est une destination populaire au centre-ville. Demandez quel est le sandwich au fromage grillé du jour! Croyez-nous, ça n'aura rien d'un grilled cheese ordinaire. Que diriez-vous de croustillantes rondelles d’oignon frites, de quatre sortes de fromage, de jambon sauté et de mayo épicée, le tout sur du pain de seigle au beurre d’ail? Oui, s’il vous plait!
La Fromagerie ne manque pas de créativité pour les rafrachissements et les desserts non plus. Essayez leur wafflesicle, ou les brownies dans un pot Mason, abondamment garnis de crème fouettée et de fudge.
Depuis cet automne, La Fromagerie offre le brunch du dimanche. Voyez ces œufs bénédictine au fromage grillé, servis sur du pain de seigle local garni de fromage artisanal. Les œufs pochés sont nappés de sauce hollandaise à la soupe aux tomates et garnis de roquette et de tomates séchées au soleil.
Il est recommandé de réserver vos places pour le brunch en téléphonant à La Fromagerie.
Wander Food & Wine
Wander Food & Wine, c’est le nouveau salon chic de Sudbury. Il offre une des meilleures cartes de vin en ville et un merveilleux choix de tapas et de desserts inspirés des aventures internationales de la chef-propriétaire Stéphanie Piché.
Goûtez au spécial de l'automne : les albondigas, des boulettes à l’espagnole dans une sauce tomate légèrement piquante et fumée, servies avec du pain baguette grillé pour faire trempette.
Pour le dessert, ne manquez pas la populaire «Damn Good Toast», une rôtie tartinée au chocolat relevé d’huile d’olive et de sel de mer. Si vous avez de la chance, vous trouverez à la carte du jour la poire pochée dans un vin rosé sec avec du gingembre, de la cardamome et un soupçon de cannelle.
Apollo Restaurant
Ce resto familial grec fête son 50e anniversaire en 2020 est un joyau de Sudbury. La salle du restaurant est chaleureuse. Commencez votre repas avec du saganaki (fromage haloumi flambé) pour vivre une expérience à s’écrier... «opa»!
Si vous cherchez à coller aux traditions, optez pour le repas souvlaki ou le saumon sur planche de cèdre. Vous serez comblé!
Avant de partir, passez par le comptoir de Toula’s Market pour faire provision de vos mets favoris à emporter et de l’huile d’olive du resto Apollo.
Stack Brewhouse
Pour d’excellents mets barbecue à Sudbury, allez chez Stack Brewhouse. Bon nombre de ces mets sont infusés dans les bières primées de la brasserie Stack. Essayez le sandwich au porc effiloché, le burger du brasseur (Brewer’s Burger) ou le très original Brewben, sandwich au corned-beef de la boucherie Tarini, accompagné de cornichons infusés à l'IPA et de choucroute maison à la vinaigrette russe, servi sur du pain de seigle de la boulangerie sudburoise Golden Grain Bakery.
Vous hésitez? Le fameux sandwich au poulet frit piquant à la Nashville de Stack est tellement apprécié que ce plat offert à l’origine une fois par semaine figure maintenant à la carte en tout temps.
Optimist Brewery
Une nouvelle brasserie a ouvert ses portes à Sudbury! Dans le secteur sud de la ville, Optimist Brewery & Kitchen brasse six sortes de bières qui sortent agréablement de l’ordinaire. L'Optimist offre un menu complet pour les accompagner.
Le menu compte diverses viandes produites localement, dont la fameuse porchetta et les saucisses à l’agneau de la boucherie Tarini, ce qui fait le bonheur des connaisseurs. Essayez les saucisses à l’agneau Optimist-Tarini avec la sauce maison bleuets et gingembre, des oignons rouges et une moutarde en grains à la bière garnie de basilic.
Le plaisir se poursuit avec des burgers servis dans un bol de pain, qui rivalisent avec les meilleurs burgers en ville. Ce plat comprend deux boulettes Optimist d’un quart de livre, du cheddar, des oignons caramélisés à la bière, des tomates, des cornichons et un aïoli au chipotle. Les bols de pain au levain sont préparés au quotidien par le pâtissier d’Optimist, qui utilise les restes des grains servant à brasser la bière pour boulanger des pains de tout genre, dont les petits pains et la pâte à pizza.
Faites l’expérience des restaurants de Sudbury cet automne. Découvrez un nouvel établissement, essayez un nouveau plat ou une nouvelle bière sur place (en respectant les consignes de santé publique) ou optez pour un repas à emporter.
Bon appétit!
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Consultez le www.decouvrirsudbury.ca pour connaître d’autres restaurants locaux.